La perfección en el panal

Tratemos de imaginárnosla, no tal como la ven las abejas, porque no podemos sospechar de qué mágica manera se reflejan los fenómenos en las seis o siete, mil facetas de sus ojos laterales, y en el triple ojo ciclópeo de su frente, sino tal como la veríamos sí fuéramos de su tamaño. Desde lo alto de una cúpula más colosal que la San Pedro en Roma, bajan hasta el suelo, verticales, múltiples y paralelas, gigantescas paredes de cera, construcciones geométricas, suspendidas en las tinieblas y el vacío, Y que, en proporción, no podrían compararse a ninguna construcción humana, por su precisión, su audacia y su enormidad. ”  

Premio Novel – Maurice Maeterlinck (La vida de las abejas)

¿Por qué la forma hexagonal de los panales?

Durante Muchos años, se pensó que la cera era obtenida por las abejas de los arboles, hasta que en 1744 H. C. Hornbostel hace una descripción correcta de la producción de la cera de abeja, producida por unas glándulas situadas en el abdomen, llamadas glándulas cereras. Ahora sabemos que la forma hexagonal es la forma geométrica que optimiza el espacio y requiere menos material, esto es así dado que una forma cuadrada tiene un perímetro mayor y requiere un 6,1 % más de cera mientras que la forma triangular requiere un 20,9%.  No solo se optimiza la cantidad de material necesario para construir la celda, también optimiza la capacidad de almacenamiento siendo la forma hexagonal la que más miel puede almacenar. Pero esto no es todo, esta forma hexagonal también otorga al panal de la máxima resistencia posible y puede soportar grandes tenciones en los panales de más de un metro de longitud, repletos de miel.   

Todavía más perfecto

Pero si nos adentramos en las profundidades del panal nos encontramos con una estructura más compleja y maravillosa. El fondo de la celda hexagonal está soportada por seis trapecios y en su base inferior nos encontramos 3 rombos iguales que permiten que se encajen con un ángulo de 109º 28′ que permite una optimización de cera para no dejar intersticios. Además, el fondo es común para las celdas de ambos lados del panal. Esta perfección incluye una leve inclinación de la celda que impide que la miel se derrame. Una verdadera maravilla de la naturaleza.

Best Sites For Escorts – Porn Sites Online!

Gotblop testimonials the most effective porn web sites of 2023 If you want to consider which web sites are good and which sites are Our god awful crap, at Gotblop.com you will definately get special critiques completed by a crew of professionals that know what's what...

¿Qué es la miel cruda?

¿Qué es la miel cruda?

La miel de abeja (Apis Miellifera) en su estado natural es un superalimento vivo por sus propiedades y como tal, los apicultores sensibilizados y concienciados dedican un gran esfuerzo para garantizar que la miel tenga todas sus propiedades intactas. La miel que no...

Pancakes con Miel

Pancakes con Miel

Los pancakes con miel están deliciosos. Son fáciles y rápidos de hacer, y pueden convertirse en un magnífico desayuno, una merienda ideal o incluso puedes darlos como postre, porque están tan ricos que apetecen a todas horas. La miel aporta a este postre un sabor...

Berenjenas a la plancha con miel

Berenjenas a la plancha con miel

Las berenjenas a la plancha con miel son uno de los platos más famosos de la cocina andaluza Es una receta muy fácil de preparar y nos puede servir para el almuerzo o la cena.Tiempo estimado de realización: 25 minutos Ingredientes: 1 berenjena grande o dos pequeñas...

Magret de pato con salsa de miel

Magret de pato con salsa de miel

Ingredientes para 2 personas 1 magret de pato (400gr aprox) 4 cdas soperas de miel 1 vaso de vino blanco 1 cdta de maicena (en su defecto harina) tomillo sal pimienta    El magret de pato La preparación de esta receta es muy fácil. Empezamos haciéndole unos...